It´s always roasting time, é sempre hora da torra!
Trata-se de um movimento crescente no café. São mestres de torra que cada vez estão mais especializados, desbravando o universo da torra, quebrando paradigmas e desenvolvendo novas técnicas.
Mas o lema It´s always roasting time são para mestres de torra profissionais e também aos amadores, amantes do café que tem a torra como hobby.
Fato é que a busca por especialização no tema, como cursos de torra e todo conteúdo relacionado a torra é crescente por amadores e profissionais.
É sempre hora de falar de torra, tanto os profissionais quanto os amadores estão sempre trocando informações, criando grupos para compartilhar resultados, falar sobre suas experiências, instigando os demais a tentar novas abordagens, fazer testes em busca de resultados diferentes, reinserir essas informações na comunidade de café para juntos aprimorarem o conhecimento sobre torra.
Além de tudo, a hora da torra, é um fator importante para a qualidade. Todos já sabem que o café torrado tem uma vida curta, então torras frescas são requisitos para o mercado de qualidade, as torrefações fazem torras semanais quiçá diárias, de acordo com a demanda para evitar ter café torrado estocado, então também é sempre hora da torra no sentido de manter o mais alto padrão de qualidade, é interessante observar como naturalmente os motivos se encaixam!
O que une todos nesse movimento, é a paixão por torrar.
É um ofício tão prazeroso que é difícil encontrar um torrador por aí e não querer torrar nele. São pessoas que passam o dia pensando em aprimorar um resultado de uma torra, acordam de madrugada pensando em ideias para testar, afinal, it´s always roasting time.