Torrefação do Ano Cerrado Mineiro 2023
Organização:
Atilla
Torrefação do ano é um evento organizado pela Atilla Torradores e que conta com a parceria de outras empresas que compartilham do mesmo objetivo: Fomentar a evolução do nível de qualidade das torrefações envolvidas, através de atividades que estimulam a criatividade, consistência, análise sensorial e diversas outras habilidades importantes para torrefações de qualidade. Gerar conhecimento para o público com a criação de conteúdo de torra com transparência dos resultados e dados de torra e a interação de forma positiva pela troca de experiências entre as torrefações participantes.
Torrefação do Ano – edição Cerrado mineiro é um evento inédito,
realizado pela Atila Torradores em parceria com os realizados do VII Festival de Cultura e Comida Mineira do Cerrado de Patrocinio, que traz visibilidade aos cafés dessa região e complexidade para a versão nacional.
A Expocaccer é patrocinadora oficial do Espaço Café Expocaccer, contamos também com parceiros: ACIPCDL, Associação Cultural da Associão Comercial de Patrocínio, Bunn, Cropster, Dulcerrado, Região do Cerrado Mineiro e Sebrae;
É também uma chance extra de conseguir uma vaga na final da Torrefação do Ano – Brasil, levando diretamente a torrefação campeã do Cerrado Mineiro à final nacional, que acontece na Semana Internacional do Café em Belo Horizonte.

A competição do Cerrado Mineiro acontecerá durante o 7º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado, em Patrocínio MG, nos dias 21, 22 e 23 de julho.
Serão apresentados dois cafés para todas as torrefações em uma mesa de cupping. Após provar, cada torrefação irá definir o café que usará na competição.


Após a definição do café, as torrefações irão torrar (treino) com o café escolhido no torrador da competição. Em seguida, terão um espaço para provar os testes feitos.
No dia seguinte, o representante de cada torrefação vai torrar o café a ser avaliado pelos juízes.


Os juízes definirão 3 cafés que irão para a escolha aberta (prova às cegas do público e participantes), que votarão no café preferido.
INSCRIÇÃO:
Serão disponibilizadas 20 vagas que serão preenchidas por ordem de inscrição.
Início das inscrições às 19 horas do dia 20/06 e término dia 23/06
Valor: R$ 250,00
Link para inscrição será publicado no instagram do campeonato @torrefacaodoano.
Direção Técnica:
Gabriel Heinerici

Torrefação campeã BLUM’S KAFFEE
Vice campeã DEBONGRADO
3º Lugar PORTO FELIZ