Torrefação do ano é um evento organizado pela Atilla Torradores e que conta com a parceria de outras empresas que compartilham do mesmo objetivo: Fomentar a evolução do nível de qualidade das torrefações envolvidas, através de atividades que estimulam a criatividade, consistência, análise sensorial e diversas outras habilidades importantes para torrefações de qualidade. A final da Torrefação do Ano BRASIL acontece todos os anos na Semana Internacional do Café em Belo Horizonte. Inscreva sua torrefação!
INSCRIÇÃO DAS TORREFAÇÕES
Ao inscrever sua torrefação você receberá o kit com os cafés crus das fazendas Eldorado e Lagoinha.
Você irá torrar esses cafés na sua torrefação, utilizando o seu próprio torrador.
Sua torrefação enviará os cafés torrados para a Atilla e um corpo de juízes avaliará todas as amostras recebidas pelo método de cupping.
As melhores colocadas na análise sensorial seguirão para a fase final.
FINALISTAS TORREFAÇÃO DO ANO BRASIL
Na fase final as torrefações finalistas torrarão em torradores Atilla no espaço Torra Experience.
No 1º dia as finalistas farão torras de treino. No 2º dia as finalistas farão as torras oficiais.
Os treinos e torras no Atilla acontecerão durante a Semana Internacional do Café, entre os dias 20 e 21 de novembro de 2024 em Belo Horizonte.
PREMIAÇÃO
No dia 22 de novembro teremos avaliação dos juízes nas modalidades cupping e espresso
A premiação das torrefações será no palco principal da SIC para cerca de 3 mil pessoas
Além do lindo troféu criado pelo artista plástico Robson Emerick, a Campeã Torrefação do Ano 2024 ganhará um Atilla bancada 2ª geração.